b230: PG3_2403_字母求和
Tags :
Accepted rate : 17人/19人 ( 89% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2024-03-25 13:28

Content

CCF GESP Python 2024年3月 三級

小杨同学发明了一种新型密码,对于每一个小写英文字母,该小写字母代表了一个正整数,即该字母在字母顺序中 的位置,例如字母 a 代表了正整数 1,字母 b 代表了正整数 2;对于每一个大写英文字母,该大写字母代表了一个负整数,即该字母的 ASCII 码的相反数,例如字母 A 代表了正整数 -65。小杨同学利用这种方式对一个整数进行了加密 并得到了一个由大写字母和小写字母组成的字符串,该字符串中每个字母所代表数字的总和即为加密前的整数,例 如 aAc 对应的加密前的整数为 1+(-65)+3=-61。 对于给定的字符串,请你计算出它对应的加密前的整数是多少。

对于全部数据,保证有

1<=n<=n5

Input

第一行一个正整数n ,表示字符串中字母的个数。 第二行一个由大写字母和小写字母的字符串 ,代表加密后得到的字符串。

Output

-61

Sample Input #1
3
aAc
Sample Output #1
-61
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
不公開 測資點#0 (50%): 1.0s , <1K
不公開 測資點#1 (50%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
CCF GESP [管理者:
xllin@g.puic... (Emily Lin)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」