b287: PG4_2306_幸运数
Tags :
Accepted rate : 5人/9人 ( 56% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2024-05-23 11:49

Content

1. 变化正整数的各个奇数位(从右到左,个位为第 1 位,奇数,16347),变化的规则是乘以 7,如果该奇数位与 7 相乘的结果大于 9 则各位数相加,如相加结果仍然大于 9 则继续各位数相加,直到结果不大于 9;如果该奇数位与7 相乘的结果不大于 9 则该数为该奇数位变化结果。偶数位不发生变化。各个奇数位变化完毕后,将新数的各位数相加,如果相加之和是 8 的整数倍,则为幸运数;

2. 例如 16347,第 1 位 7 奇数位,乘以 7 结果为 49,大于 9 各位数相加为13 大于9继续各位数相加最后结果为 4;然后变化第 3 位 3,第 5 位 1。最后变化结果为76344,对于结果 76344 其各位数之和为 24,是 8 的倍数,为幸运数;

3. 首先输入 N,随后输入 N 行正整数。输出 N 行,对应 N 个正整数是否为幸运数,如是则输出 T 否则 F。

Input

1. 首先输入正整数 N 随后输入 N 行正整数,每个一个数。不考虑输入不合规情形,负数、负整数、非数字构成的字符串等。

2. 特别提示:常规程序中,输入时好习惯是有提示。考试时由于系统限定,输入时所有 input()函数不可有提示信息。

Output

1. 输出 N 行,对应 N 个正整数是否为幸运数,如是则输出 T 否则F。;

2. 特别提示:注意输出字母为英文大写,小写或其他将判为错误。

Sample Input #1
2
16347
76344
Sample Output #1
T
F
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
不公開 測資點#0 (20%): 1.0s , <1K
不公開 測資點#1 (20%): 1.0s , <1K
不公開 測資點#2 (20%): 1.0s , <1K
不公開 測資點#3 (20%): 1.0s , <1K
不公開 測資點#4 (20%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
GESP [管理者:
1650192-6@g.... (何柏均P5A08)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」